新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

把创卫工作纳入经济社会发展总体规划


http://www.sina.com.cn 2004年11月18日11:56 西安新闻网-西安晚报

  本报讯(记者朱玲实习生刘艳如)11月16日上午,市委副书记程群力、市人大常委会副主任鲁云侠及市创卫办有关负责同志一行,对莲湖区的创卫工作进行了监督检查,要求把创卫工作纳入到经济、社会发展的总体规划中。

  程群力、鲁云侠一行在听取了莲湖区阶段性创卫工作汇报后,到该区的迎春社区、环城西苑、红光路拆迁指挥部和桃园小区等地进行了实地检查。他们对莲湖区保证创卫经费到
位、结合实际制定一系列切实可行的创卫方案以及建设精品社区和精品街道的做法给予了充分肯定,并表示这些做法对全市的创卫工作有一定的借鉴意义。

  程群力要求,莲湖区下一步要把创卫工作纳入到经济、社会发展的总体规划中,做到保洁和建设结合、城市保洁专业队伍和志愿队相结合、制度管理和宣传教育相结合,稳步推进创卫工作。同时,要根据时间紧、任务重、难度大和辖区城中村多、农民多、回族群众多等特点,协调好方方面面的工作,科学安排,狠抓落实,力求实效。

  程群力还要求市创卫办成立6个专家技术小组,开展创卫技术标准的培训和指导工作,帮助各区研究制定创卫标准。程群力最后要求,新闻媒体要贴近群众,贴近创卫工作实际,把宣传做得更深、更细、更加生动活波,充分调动广大干部群众参与创卫的热情和积极性。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
阿拉法特逝世
驻伊美军围攻费卢杰
胡锦涛出席APEC峰会
有影响力企业领袖评选
世界杯预赛国足VS香港
歌手江涛涉嫌携带毒品
车市“小鬼”当家?
今冬采暖季节实用攻略
新北京规划为宜居城市

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网