新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

小排量”汽车将不再受歧视


http://www.sina.com.cn 2004年11月28日07:13 时代商报

  专家认为此举将对人们消费习惯产生巨大影响

  【本报讯】(时代商报记者韩雷高斌)长期以来,对“小排量”汽车的发展一直存在争议,国内众多城市还出台了“歧视性”法规,来限制“小排量”汽车的使用和消费。而日前国家发展和改革委员会发布的《节能中长期专项规划》明确提出,“鼓励购买低油耗汽车”,这让关于“小排量”的话题再度成为国内媒体关注的热点。这也是昨日在沈阳举行的“
第三届2005中国汽车及零部件市场分析预测会暨中国汽车产业发展高峰年会”上最热的话题。

  本次会议让这种争论戛然而止,中国机械工业联合会副会长、中国汽车工程学会理事长张小虞和国务院发展研究中心办公厅主任、产业经济研究部部长刘世锦两位国内汽车行业顶级人物表示,今后中国将“小排量”汽车作为重要发展方向。专家认为,此举将对中国汽车产业未来发展及人们消费习惯产生巨大影响。预计,限制“小排量”发展的法规将逐渐被取消,而鼓励其发展的政策将会陆续出台。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
欧洲冠军联赛
深圳健力宝获中超冠军
雀巢奶粉被诉造假
2005中国国际时装周
广州车展美女图450张
经典两厢车狂热贴图
家居家装实用图库
北京打折楼盘信息汇总
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网