新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 中国申办世博会,上海承办专题 > 正文

上海世博会展馆面积达80万平方米为亚洲最大


http://www.sina.com.cn 2004年12月04日10:13 东方网-文汇报

  本报讯 昨天是上海申博成功两周年,上海世博集团举行大型座谈会,记者从会上获悉,最近出台的上海世博会规划已经确定,世博会的展馆面积为80万平方米,是目前亚洲最大的展馆,它分布在黄浦江东西两岸,其中有主题馆、中国馆、外国国家馆、联合国家馆、企业馆、会议中心等。尽管世博会的规划还将不断调整优化,但现在已经显露基本轮廓。

  游客交通节能环保

  世博会的交通将构筑立体式网络,它分为游客交通、物流交通、VIP交通、紧急交通等四块,其中游客交通最为丰富,主要有清洁能源汽车、有轨电车、人行自动步道等,突出节能和环保。轨道交通占客运量50%,公共巴士占30%,水上交通占5%。

  黄浦江岸成“绿带”

  世博会将做足“绿”文章,将在黄浦江边上建大型滨江绿坡,形成两条绿带,中间还有楔型绿带延伸到世博会园区内。有关人士披露,世博会入口为四主四辅8个。中国馆、主题馆、会议中心等建筑群将成为上海未来标志性建筑。

  地下资源全面整合

  世博会将充分考虑后续利用,主要有建筑后续利用、环境后续利用、基础建设后续利用、土地后续利用等,据悉,世博会的再开发用地达到35%-40%,不少地下资源也将全面整合利用,真正做到地下空间的合理利用。(记者 陈惟报道)

  相关专题:中国申办世博会,上海承办


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网