新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

下一代互联网关键技术获重大突破


http://www.sina.com.cn 2004年12月26日07:15 荆楚网-湖北日报

  [东湖社区] 用户名: 密码: [邮件] 站内检索: 智能 作者 标题 关键字

  首页湖北日报时事报道

  下一代互联网关键技术获重大突破

  (2004-12-2607:15:53)据新华社北京12月25日电随着全球规模最大下一代互联网在我国正式开通,也标志着我国在下一代互联网关键技术研究上获得突破。

  “我们用的关键设备中,一半以上是国产设备。”清华大学网络中心主任吴建平教授说。

  据悉,在我国第一个下一代互联网———CERNET2上已经广泛使用了中国第一台IPv6路由器,在CERNET20个核心节点配置IPv6核心路由器和接入路由器,50%以上采用国产设备,这些标志着我国在下一代互联网关键技术上获得了突破性进展。

  IPv6核心路由器是用于下一代互联网建设的关键技术设备,目前只有少数发达国家掌握其核心技术。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁登记结婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
圣诞家居美图大清单
2005年北京楼市大预测
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网