新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 教育新闻 > 正文

广东制定高等院校示范性软件学院收费标准


http://www.sina.com.cn 2004年12月28日15:40 金羊网-羊城晚报

  本科学费总额不超3.2万

  本报讯记者赵燕华,通讯员钟洁、金辰报道:广东省物价局近日发文,正式制定全省高等院校各类示范性软件学院的收费标准,规定高等院校经批准开办示范性软件学院,本科和第二学士学位的学费标准为每学分不超过400元,完成学业的学费总额不超过32000元。

  今天正式下发的《关于我省高校示范性软件学院学费标准的通知》规定:高等院校经批准开办示范性软件学院,只能向学生收取学费、住宿费、教材资料费。公办高校学费、住宿费实行政府定价,办学单位应严格按政府规定标准收费;民办高校的学费实行市场调节价管理,住宿费按粤价〔2003〕161号文规定执行;教材资料费按实收取,多退少补。

  示范性软件学院可按以下两种方式计收学费:本科、第二学士学位和工程硕士学位按学分计收学费;专科及专科第二学历按学年计收学费。试办省级示范性软件学院必须按照粤教高〔2004〕30号文规定的招生范围,产学合作办学的,合作办学的企业必须是国家或地方软件园、著名软件企业。

  根据教育部有关规定,完成示范性软件学院软件工程硕士学位学业所需总学分不超过40学分(含必修和选修课),完成示范性软件学院本科和第二学士学位学业所需总学分不超过80学分,完成示范性软件学院大专和大专第二学历学业一般要1.5—3学年。

  示范性软件学院学费标准:工程硕士学位每学分最高不超过1000元,完成学业的学费总额不超过4万元;本科和第二学士学位每学分最高不超过400元,完成学业的学费总额不超过3.2万元;专科和专科第二学历按高等职业院校理工类专业学费标准计收学费,即每学年最高不超过5500元(省直部门、国有企业办高校最高不超过6000元)。示范性软件学院5年制大专班,前三年按中等职业技术学校同类专业学费标准收取学费,后两年按高等职业院校理工类专业学费标准计收学费。

  规定自2005年秋季开学起执行。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
电影《天下无贼》公映
杨振宁登记结婚
健力宝事件资本谜局
意甲在线足球经理游戏
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网