新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 《竞报》出报专题 > 正文

塞黑名帅彼德洛维奇突然入主实德


http://www.sina.com.cn 2004年12月31日15:59 竞报

  近一段时期,中国足球“人气”颇旺,男女足选帅虽被炒得如火如荼却仍无定论;大牌球员的留洋、跳槽亦如堕入五里雾中,令人难以琢磨。惟有大连实德、重庆力帆、辽宁中誉三家俱乐部敢于出手,在主教练和俱乐部高层人选上进行了调整。他们的举动在现今虚幻的中国足球氛围下也算得上是一种务实之作。

  本报讯(记者 胡博轩) 昨天下午,大连实德俱乐部突然召集记者召开新闻发布会,
宣布著名塞黑教练弗拉迪米尔·彼德洛维奇担任大连实德队主教练。并且与其签订了一份为期4年的合同。在没有任何征兆的情况下,此举令到场记者颇为惊讶。

  选名帅 着眼于未来

  据一位不愿透露姓名的实德官员介绍,这次实德之所以选择了这样一位相对有名望的教头主要原因就是因为今年的成绩不太理想。作为国内长期以来的足坛老大,却在首届中超比赛中丢了冠军,而且几项赛事都没有得到好成绩,大连队的2004年可以说是两手空空。在中国足球目前深化改革的大好前提下,聘请这样一位名帅,并且给予他充足的时间,目的就是要打造一支全新的大连队。

  谈新帅 绝对有水平

  李明是大连队的绝对元老,经历了大连队的所有风波,这一次在谈到新帅时,他显得十分冷静:“我并不了解这个人,但是应该说他是大连队历史上最具国际知名度的教头了。”随后李明告诉记者:“我查找了一些他的简历,应该说他对大连队确实很有好处。”

  李明说:“我相信这个教练绝对有水平,他一定会给大连队带来很多新东西,而且相信大连这些年轻孩子有福气了,因为这名教练在培养新人上确实有一套。”

  对科萨 无法分高下

  大连实德历史上还有一位性情主帅,同样是来自前南斯拉夫的科萨诺维奇,科萨在中国被视为比较有个性的教练员之一。但是如果仅仅从资历上看,科萨在各方面均不及这位新帅。但在中国期间,他带领的武汉队和大连队都得到了队员和俱乐部的认可,但是其过于特立独行的性格却是很多中国人难以接受的。

  彼德洛维奇的个人执教经历非常丰富。在来中国之前,他曾执教过南斯拉夫青年队,此后,他又担任了塞黑国奥队主教练,同时,与很多前南名帅一样,他也曾执教过南斯拉夫红星队。从这份资历来看,这名教练员在对年轻球员的培养上有自己非常独到的东西。同科萨相比,他的优势应该就是能够带出好的年轻队员。

  彼德洛维奇:争取超越我的前任

  “我对于大连这个城市有所了解,对于科萨诺维奇在这里执教的成绩也有耳闻,我将会努力做好自己的工作,争取能够超越我的前任。我在和实德俱乐部接触过程中,得知他们准备培养2008年能够参加奥运会的年轻队员,我对这一点非常高兴,因为我自己在这个方面有不错的成绩。”

  “我知道实德队有不少国字号的球员,这对我开展工作将有很大帮助。我希望到2008年的时候,实德队会有更多的年轻球员出现在奥运会赛场上。”

  姓名:弗拉迪米尔·彼德洛维奇

  生日:1955年7月1日

  出生地:贝尔格莱德

  最好战绩:

  2004年6月带领前南斯拉夫21岁以下国家青年队杀入欧洲青年锦标赛决赛,获得亚军。

  相关专题:《竞报》出报


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网