新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

永定门城楼炫耀舞台灯光(图)


http://www.sina.com.cn 2005年01月04日17:04 法制晚报
永定门城楼炫耀舞台灯光(图)
摄/高曌

  南中轴路夜景工程昨夜试亮灯

  永定门城楼“亮”了。昨晚7点,南中轴路夜景工程试亮灯,舞台灯光首次登上永定门城楼。

  从城楼上射下的灯光在楼前广场地面形成巨大的抽象图案,并不断变换色彩,仿佛不久前在故宫门前举行的雅尔音乐会现场。该夜景工程将在元旦正式亮相。

  今年9月,南中轴路绿化工程完工,夜景照明工程也紧跟其后,并在国庆初放光彩。昨天,永定门城楼和南中轴路所有照明到位,记者在现场看到,照明共分四个层次。一是永定门城楼主灯,让整个城楼通体透亮;二是城门中央舞台等直射广场,在地面组成灯影图案;三是南中轴御道两边,用无数满天星等形成“树挂”;四是道路两旁的仿古路灯。

  作者:陶颖

  

 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网