新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“纸黄金”交易在京启动


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日16:12 CCTV《经济信息联播》

  今天,中国银行推出的一个新的投资理财品种“纸黄金”正式在北京的各网点亮相,首日发售额超过70万元。

  记者:今天下午来到中国银行北京营业部,看到纸黄金交易的宣传单被放在醒目的位置,不少顾客向银行咨询这个新 产品的情况,但实际购买纸黄金的人还不多。

  银行客户:还不了解。看看吧,挣钱的话就考虑买。

  中行北分:截至目前,整个北京分行共发售纸黄金7000克,约70多万人民币。

  据了解,这近7000克纸黄金中,除最大一笔达到2970克之外,买几十克的客户居多,可见不少人还是观望的 态度。

  纸黄金也叫凭证式和记帐式黄金,和买卖黄金实物不同,纸黄金交易并不真正存取黄金,而是投资者通过在银行开办 的活期帐户,根据黄金价格的变动直接进行低买高卖,搏取价差。由于最低购买限额是10克,投资者拿出1200元左右就 能进行纸黄金的投资。

  据了解,目前除中国银行已经获批做这项业务外,多家银行也在积极进行开办纸黄金业务的申请,而中国银行预计在 春节前,把这项业务在全国范围铺开。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网