新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 北京奥运场馆“瘦身”行动专题 > 正文

北京今年重点查奥运场馆建设等四领域腐败问题


http://www.sina.com.cn 2005年01月20日07:54 中国新闻网

  中新社北京一月十九日电(记者沈嘉) 记者今日从北京市纪委获悉,该市今年将着力查处国有企业、基本建设等四大领域内的官员涉案问题。特别是奥运场馆等政府重大工程建设,以及承担政府投融资或社会公共服务功能的国企将被重点关注。

  北京市纪委常委刘经宇透露,此次重点惩腐对象还涉及到群体性突发事件背后可能隐藏的腐败问题,以及政府全额或部分拨款的社会公益性事业单位及其所属经济组织中的案
件等新领域。

  据介绍,北京市纪检监察机去年立案一千余件,其中违法违纪大要案五百二十五件。包括近两百名局、处级官员在内,共有九百七十五人遭党纪政纪处分。挽回的经济损失近九千万元人民币。

  刘经宇说,北京今年还将加强对党政一把手的监督力度,并将通过建立政府投资责任制和责任追究制、建立财政资金绩效评价体系等进行对反腐治本的体制改革。

  此外,对于公众高度关注的公务用车改革工作,这位官员表示,因其涉及问题复杂,因此只鼓励地区或企业试点,并不作行政推行要求。

  相关专题:北京奥运场馆“瘦身”行动


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网