新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

苏平凡同志逝世


http://www.sina.com.cn 2005年01月21日04:35 安徽在线-安徽日报

  本报讯中国共产党的优秀党员,安徽省人大常委会副主任、党组副书记苏平凡同志率团出访期间因突发脑溢血,于2005年1月15日在澳大利亚达尔文市不幸逝世,享年65岁。

  苏平凡同志1940年4月生于湖南省新化县,1977年4月加入中国共产党。1958年9月至1962年9月在皖南大学(今安徽师范大学)物理系学习,毕业后任合肥市第一中学教师,颍上县革委会、县“三代会”工作人员;1971年11月任马鞍山市第一中学教师;1978年4月任马鞍
山市师范学校教导处副主任;1979年10月后历任马鞍山市教育局教研室副主任、主任、副局长;1983年5月任马鞍山市副市长;1985年8月后历任安徽省广播电视厅厅长、党组书记,中共安徽省委宣传部副部长;1988年11月任中共马鞍山市委书记;1998年1月后任安徽省人大常委会副主任、党组成员、党组副书记。中共十四大、十五大代表,中共安徽省第六届委员会委员,安徽省第七、八、九、十届人大代表。

  苏平凡同志从事教育工作十多年,认真贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,教书育人,诲人不倦,为人师表。对少年儿童的成长倾注深情,发表了《奇猎记》、《希望的文学》等儿童文学作品,产生了很好的社会影响。

  苏平凡同志担任领导职务后,认真贯彻党的路线方针政策,坚持以经济建设为中心,坚持两个文明一起抓,加强党建工作和廉政建设,努力求真务实,深入基层和群众,为群众排忧解难,重视发挥集体领导作用,为改革开放和现代化建设做出了积极的贡献。

  苏平凡同志在省人大常委会副主任岗位上,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,牢固树立党的观念、政治观念、大局观念和群众观念,严格按照宪法和法律的规定履行职责,加强同人大代表和人民群众的联系,积极反映人民群众的要求和愿望,努力维护人民群众的合法权益,为推进我省民主法制建设和人大工作的发展做出了贡献。

  苏平凡同志努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,衷心拥护党的十一届三中全会以来路线方针政策,思想上、政治上和行动上自觉与党中央保持一致。坚持原则,作风正派,为人宽厚,关心群众,爱护干部,生活简朴,廉洁自律,表现了一名党员领导干部的优秀品质。

  苏平凡同志悼念仪式定于1月23日下午3∶00在省人大机关二楼礼堂举行。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网