新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 聚焦2005年春运专题 > 正文

为举报票贩子奖励车票叫好


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日01:58 京华时报

  新闻主体:据本报报道,北京铁路警方日前出台打击票贩子的新办法,举报贩票线索得到证实的旅客将获得奉送车票的奖励。

  笔者以为,在一票难求、票贩子较多的春运时期,对举报票贩子的旅客给以奉送车票的奖励,可以大大提高群众举报票贩子的热情,增加票贩子倒票的风险,值得在全国各地推广。

  对举报票贩子采用当场奉送车票的奖励办法,等于是告诉旅客:当你买不到车票,而票贩子在向你兜售高价票的时候,你有了不花钱得到车票的可能,那就是向警方举报。对于旅客而言,这种奖励办法既满足了自己最急迫的需求———车票,而且还省下了一笔钱。对于票贩子而言,这种奖励办法大大增加了他们的倒票风险,因为他们所面对的每一个购买高价票的旅客,都将是一个潜在的举报者。这样,票贩子的安全性将大为降低,其为倒票行为所付出的代价也将更大。

  对于春运期间出行的旅客而言,最需要的东西就是车票,奖励车票正合他们的“胃口”。这个小办法将使票贩子陷入所有旅客的“举报危机”中,使他们感到风险无时不在,被抓获的票贩子也会更多。

  相关专题:聚焦2005年春运


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网