新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

云南开出果蔬专列铁路果蔬外运提前升温(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日09:11 云网
  昨天,在王家营火车站的货场里,用汽车运来的一车车萝卜条、加冰芹菜、水果甘蔗等紧张装车。今晨零时22分,这些能让农民增收的云南特产将北运成都。

  集中21个车皮专门运输瓜果蔬菜,这不仅是云南省开行的首趟果蔬专列,且预示着云南果蔬外运已提前进入旺季。

  据省、市经委和昆明铁路局有关人士昨日介绍:随着蔬菜种植面积的增加,云南省果蔬产量稳步提高。去冬今春,在冬日下长成的云南65万吨反季瓜果蔬菜,被尚处在白雪皑皑中的东北、华北、西北等地的经销商全部订购后,自去年底启动运输。眼下临近春节,云南果蔬开始进入外运旺季。为避免“烂菜烂市”,云南省此前制定了周密的果蔬运输方案。对果蔬运输实行优先计划、优先配空车、优先装车、优先挂运和不限制装车去向。从四川简阳来元江贩运水果甘蔗的刘文才在装车现场告诉记者:王家营火车站专门开辟场地办理果蔬运输,比以往去牛街庄发运方便多了。经向有关部门申报车皮计划,他在两天后可装车发货。他认为,最为可喜的是,今年的运价没涨,但服务水平和运输时间大大提高。

  为了方便货主就近发运,昆铁今年的果蔬运输实行“分产区定装车点”。在今后几个月的旺季中,楚雄彝族自治州的外运蔬菜在元谋、广通站就近办理;大理白族自治州的外运蔬菜在大理东、祥云站办理;玉溪市外运蔬菜在玉溪南站办理;昆明市外运蔬菜在王家营、宜良北、东川站办理(昆明东站仅办理保温果蔬运输);曲靖市的外运蔬菜在宣威、曲靖、罗平站办理,红河哈尼族彝族自治州的外运蔬菜在米轨站办理。
云南开出果蔬专列铁路果蔬外运提前升温(组图)
超豪华婚礼现身北京

  艺伎回忆录封镜
云南开出果蔬专列铁路果蔬外运提前升温(组图)
傣族少女江中戏水

  昆明侏罗纪公园女更衣室裸男闯入 “纳西古乐”风波变性夫妇闹婚变云南象背上的婚礼18岁少年办性热线走婚风俗将消失大学生应聘做三陪 彩云之南风光

 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网