新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 江泽民传专题 > 正文

《江泽民传》成为热门畅销书 披露珍贵史实(图)


http://www.sina.com.cn 2005年02月18日09:12 南方都市报
《江泽民传》成为热门畅销书披露珍贵史实(图)

在广州和深圳书店里的《江泽民传》受到读者热烈关注
点击此处查看全部新闻图片


《江泽民传》成为热门畅销书披露珍贵史实(图)

图为《他改变了中国:江泽民传》一书封面 来源:中国新闻网


  南方都市报讯 《他改变了中国:江泽民传》成为广州最近书市上的一大热门畅销书。记者昨天从有关方面独家获悉,该书作者、美国人罗伯特·劳伦斯·库恩将于下周四(2月24日)下午来广州购书中心签名售书。

  首批投放广东两万本售罄

  据悉,春节假期一周内,在广州最大的书城——购书中心,每本定价38元的《江泽民传》平装版就销售了250多本,自1月份上市以来,平均每天销售15本,这样的销量,在购书中心也算是在畅销书之列了。据了解,《江泽民传》在广东地区首批投放两万本目前已销售一空。该书的销售渠道基本都是零售。

  《他改变了中国:江泽民传》,全书分为“根基(1926-1989)”、“领导地位(1989-1996)”、“崛起(1997-1999)”、“展望(2000-2004)”等4大部分,共30个章节。

  该书的作者美国人罗伯特-劳伦斯-库恩博士,是美国著名国际投资银行家和公司战略家,也是美国公共广播公司节目主持人。上世纪80年代,应中国国家科委的邀请,库恩首次访华。随后这位美国人,对中国发生了浓厚兴趣。他在中国演讲、投资,担任一些企业公司的顾问,为政府部门提供咨询。同时,他一直在收集江泽民的有关资料,并且有机会采访了江泽民的亲朋好友和身边工作人员。库恩在《后记》中写道:“本书是一本由江泽民的朋友和同事讲述的个人传记。”

  可读性强并披露珍贵史实

  这样一本外国人写的中国领导人的传记为什么如此受欢迎?该书出版商世纪出版集团广东地区销售代表朱振一认为,《江泽民传》的可读性很强,它让普通中国人更加了解中国领导人江泽民,还有当代中国在改革开放中发生的巨大变化,其中还有一些鲜为人知的故事。《江泽民传》一书的英文版将与中文版同步在美国出版。中文版由著名英美文学家、复旦大学外语学院院长陆谷孙教授校订,谈峥、于海江翻译。

  记者了解到,《江泽民传》作者罗伯特·劳伦斯·库恩博士近期在中国开展巡回签售活动,下周四下午他将在购书中心举行一个媒体见面会,并向广州的五家单位赠书。届时,广州的读者将有机会就感兴趣的问题与库恩博士面对面地交流。(作者:记者 许黎娜 通讯员 张淑南 )

  相关新闻

    一个美国人笔下的江泽民  2005年2月4日

    一个不太懂中文的美国人,要写中国领导人的传记谈何容易?库恩博士坦言,写得确实非常辛苦,从材料收集、采访到创作完成耗时四年半,期间有三次大篇幅的重写,五次大的修改...[全文]

    听库恩讲述4年潜心写作的经历感想  2005年2月4日

    《江泽民传》作者库恩说:“想把我在中国的所见所闻尽可能多地介绍给我的美国同胞乃至西方世界。你瞧,我已经做了一些工作,反响非常强烈。我还想做得更好。我有一个设想,通过一个能够反映时代变迁的人物,写一部人物传记。江泽民的人生经历,映射了整个20世纪的变迁。写他的传记,就是反映中国的变迁,就是向世界展示了中国”...[全文]

 

  相关专题:江泽民传


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网