新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

高层次人才引进南京去年居首 总数只有苏州1/3


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日15:49 龙虎网

  【龙虎网讯】去年,我省共引进各类人才近25万人,比上年增长11.9%,其中从海外引进人才600多人、引进毕业生人才近19万人、从省外引进人才5.56万人。我市具有研究生学历或高级职称的高层次人才引进人数在全省各大城市中排在首位。

  南京引进人才总数只有苏州三分之一

  去年南京市共引进人才2.43万人,在总数上远远低于苏州(7.4万人)和无锡(3.6万人),排在第三位。常州、镇江分列第四、第五位。但是,南京高层次人才引进人数在全省排在首位,为1991人,其次分别是苏州、无锡、常州、镇江。对此,省人才流动服务中心信息服务部副部长李晓军分析,苏锡常地区经济发达,各类人才都特别紧缺,薪资水平高,所以吸引了一大批人才进驻。而我省的省直机关、高等院校和科研院所大多集中在南京,这些单位急需各类高层次人才,因此南京在高端人才引进上具有优势。

  12.6万人进入民营、三资企业

  在我省引进的人才中,具有本科学历的有14.5万人,占引进人才总数的58.9%;具有研究生学历的近1.2万人,占引进人才总数的4.9%;具有中级职称的有1.37万人,占引进人才总数的5.6%;具有高级职称的有677人,占引进人才总数的0.3%。其中,有9.51万人进入机关、国有企事业单位工作,12.6万人进了民营、三资企业。从这些数据中可以发现,去年我省需求人才占大头的为民营、三资企业。

  人才引进,苏南是苏中的6倍

  高层次人才引进南京去年居首 总数只有苏州1/3


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网