新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

这张周总理相片是原版吗?(图)


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日12:19 金羊网-新快报
  为长春一小伙子的家传之物

  新快报讯长春26岁的小伙宋贤峰有个祖传的宝贝———周恩来和邓颖超的合影照片,这个照片是他爷爷临终之前留给他的。宋贤峰一直把它同家里最珍贵的东西放在一起。“它是不是原版的照片,珍藏的价值有多大?”宋贤峰想找专家鉴定一下。

  据《新文化报》报道,宋贤峰家住长春市宽城区二道沟附近。在他6岁那年,父母离婚了,他就一直和爷爷生活在一起。宋贤峰7岁时,爷爷曾跟他提到过一张照片,是周恩来和邓颖超的合影,“爷爷当时还提到过一封信,是周恩来写给他祖父的,内容是告诉老人自己结婚的消息,并随信寄去一张照片。”贤峰16岁那年,爷爷在弥留之际将藏照片的地方告诉他,宋贤峰找到照片但没有发现那封信。

  前日,记者见到了贤峰保存的那张已泛黄的黑白照片,照片有3.3×2.2(厘米)大小,因年代久远,四边已有破损(见图)。它究竟是不是原版照片,有多大的珍藏价值,还得请专家鉴定后才能得出结论。
这张周总理相片是原版吗?(图)
(金陵/编制)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网