新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“中国婚庆协会”其实子虚乌有


http://www.sina.com.cn 2005年03月12日09:59 东方网-劳动报

  本报讯“中国婚庆协会会员单位”。对于不少新人来说,这应该算是个金字招牌了。然而你不会想到,所谓的“中国婚庆协会”根本不存在。记者昨日从上海婚庆行业协会获悉,上海添爱思婚庆公司就因为加上了这样一个“来头”而被举报。当然,等待这家公司的将是接受处罚。

  在添爱思的公司网站上,“中国婚庆协会会员单位”的几个大字显得特别显眼。而记
者以消费者身份致电询问时,工作人员也很坚决地肯定了这一点。

  上海婚庆行业协会有关人士告诉记者,事实上,目前能挂上“中国”的只有总部在北京的中国社会工作协会婚庆行业委员会,这也是经民政部批准成立的婚庆行业唯一的全国性行业管理和指导机构。其简称并非“中国婚庆协会”。

  在中国社会工作协会婚庆行业委员会的网站上,记者查阅发现上海确有两家婚庆公司成为其会员,但分别为“上海成世礼仪”和“上海金马婚礼服务中心”,而并非“添爱思”。

  事实上,记者随机采访了几对新人,他们都对“中国婚庆协会”表示深信不疑。当得知真相后,他们无一例外表示惊讶,几乎所有人都表示,没想到这样一个“光荣称号”居然是假的。

  上海婚庆协会有关人士对此表示,“添爱思”现象在上海并不是唯一,由于目前上海年结婚新人达到10万对,巨大的经济利润使得不少婚庆公司拼命拉拢顾客。为使新人对公司产生可信度,诸如“上海婚庆委员”、“中国婚庆委员”等自封称号不断出现,就在不久前还发生30多家非上海婚庆协会的婚庆公司集体冒充会员事件。对于新人来说,还需擦亮眼睛挑选婚庆服务。

  记者罗菁(来源:劳动报)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网