新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 松花江全流域踏访专题 > 正文

穿行长白腹地


http://www.sina.com.cn 2005年04月12日00:24 生活报

  11日7时40分,风和日丽,采访团出了敦化市,直奔二道白河。

  过了收费站,跑在用绿化带封闭的柏油路上,看到进入林区的禁火红旗,仿佛走在城市内的迎宾大道。记者注意到,路边的森林防火员非常称职,每遇到一辆过往车辆,均举起手中的防火牌。

  车行20分钟,“道都这样多好”的梦做到了尽头,记者团的两辆车行进在沙石路上。不过,此时山路两侧的风景却让人欢喜让人忧,喜的是道路两侧的林地蔓眼;忧的是村庄附近山上的林地已经被耕地所取代,这一现象最严重的地方是吉林省安图县两江乡的山地,已经被阡陌纵横的田地占据。

  路边的林地中渐渐可以清晰地看到积雪,而有的团员耳膜作响,穿越长白腹地的记者团遇到了高山反应。有经验的团员赶紧通过步话机提醒:通风,嚼口香糖,少说话。

  到大浦柴河,沿富尔河,看完珍珠门水电站后,记者团抵达了吉林市安图县境内,“一山揽三江,边关嵌安图”的欢迎词,给记者的第一感觉是:这里距离长白山天池不远了。

  本报记者 王冠群 本报首席记者 于鸿斌

  相关专题:松花江全流域踏访


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词

热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网