新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

6月10日起市区部分道路交通组织调整 东门中路车辆按单双通行


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日14:45 深圳晚报

  本报记者李晓水通讯员杨静报道记者昨天从市交警局获悉,针对目前东门路、和平路、华强北路等市区主干道车流量过大,经常造成局部交通拥堵的实际情况,从2005年6月10日起,市交警局对罗湖口岸(火车站片区)、东门中路和华强北路等市区部分道路的交通组织进行优化调整,增设出租小汽车和公交车辆专用通道。

  罗湖口岸:空载的士按单双进入

  罗湖口岸(火车站片区、含和平路)交通组织的调整:

  1.建设路从嘉宾路口起以南路段北往南方向,禁止除公交营运大中小巴和出租小汽车以外的社会车辆通行。

  2.对经和平路(船步街路口以南段)进入罗湖口岸交通楼、火车站广场或沿河路通行的空载出租小汽车,实行按车牌尾数单双号对应日期的相反号数准予进入通行,比如6日,车牌尾数为单数的车可进入。

  3.和平路船步街路口以南段设置出租小汽车专用道,供出租小汽车专用。所有载客经和平路进入罗湖口岸交通楼的出租小汽车,按交通标志标线的指引在出租小汽车专用车道排队进入,在到达交通楼落客后,禁止在交通楼停车场候客或载客。

  华强北路:部分时段只许公交驶入

  华强北路(深南路口至红荔路口段)交通组织的调整:

  1.每日14时至21时禁止除公交车以外的社会车辆驶入。

  2.华强北路南北双向靠右侧各1条车道为公交专用道,每日21时至次日14时禁止公交营运车辆使用非公交专用道通行。

  东门中路:社会车辆按单双进入

  东门中路(深南路口至晒布路口段)交通组织的调整:

  1.每日12时至22时对经东门中路南北双向通行的空载出租小汽车实行按车牌尾数对应日期分单双号准予通行。

  2.每日15时至19时对经东门中路南北双向通行的社会车辆实行按车牌尾数对应日期分单双号准予通行。

  3.东门中路南北双向靠右侧各2条车道为公交专用道,禁止公交营运车辆使用非公交专用道通行。

  阐释新规

  东门中路为何单双进入

  市交警局局长许东平在解释东门中路社会车辆为什么实行单双号通行时解释说,东门中路处于我市繁华的东门商区,人流量车流量都非常大,平时,东门中路每小时平峰时的车流量为2900辆次,高峰期为3900辆次;过街人行,平峰时1.7万人次,高峰时2.18万人次。节假日,东门中路的交通压力更大,平峰时的车流量为3800辆次,高峰时为5100辆次;过街人行,平峰时2.1万人次,高峰2.8万人次。交警的很大工作是对人流和车流进行分配,东门中路已趋于饱和状态,如果司机有违章行为,堵塞的情况将更为加剧。许东平解释说,此举是不得已而为之,希望市民支持和理解。

  上述三路段交通调整后,交警将加派执勤警力,做好相关落实管理工作,并利用监控设备,对违反措施规定的车辆进行检控。

  作者:本报记者李晓水通讯员杨静 发表评论


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网