新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

扁亲信前民进党"立委"周伯伦屡犯狱规竟获假释


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:15 华夏经纬网

  华夏经纬网6月7日讯:据台湾媒体报道,陈水扁亲信、两年前因为受贿被判入狱六年的前民进党立委周伯伦,在屡屡违反狱规的情况下,昨日仍然因为表现良好而获准假释。消息传出,舆论哗然。

  据悉,周伯伦是陈水扁的亲密战友,自称最了解阿扁的人。台湾法务部昨以其积极参与社区服务及再犯贪污罪可能极低理由批准周伯伦假释,端午节前可获自由。台法务部政务
次长汤金王昨日称,批准周伯伦假释绝无特权或政治考虑,一切依法律程序处理。但台湾《联合晚报》指出,周伯伦这次申请假释根本不合程序。

  据报道,周伯伦服刑期间被指屡犯狱规,曾私藏现金、槟榔。而他获准特别接见亲友次数也创下狱政史上的纪录,来看他的昔日同志多得不胜枚举。陈水扁也曾派人前来探监。

  据了解,周伯伦是因轰动一时的荣星花园案入狱的。一九八七年,台北荣星公司向当局申请开发荣星花园。在市议会审查期间,周伯伦等多名议员被揭露收受该公司贿赂。周本人被指受贿一千六百万元新台币。周于一九八九年被捕,前年被判入狱六年。在长达十六年的诉讼期间,周伯伦多次被选为立委。(来源:华夏经纬网)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网