新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

省委统战部原副部长贪污四百多万 徐裕年被判无期徒刑


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:49 大华网-汕头特区晚报

  本报讯据《南方日报》报道:人民币373万多元、美元7万元,广东省委统战部原副部长徐裕年用这些金钱“交换”了一个无期徒刑。昨日上午,广州市中级法院对徐裕年一案进行一审判决,法院认定其在担任广东海联大厦有限公司董事长(正厅级)兼总经理期间贪污人民币373万多元、美元7万元,判处其无期徒刑。

  徐裕年,74岁,广州市人,案发前曾担任广东省委统战部副部长。

  检察院指控:在1994年10月到2001年10月的7年间,徐裕年利用自己担任海联公司董事长兼总经理的职务便利,指使公司财务人员黄蕾,通过截留资金和虚列支出等手段,将海联公司的333.15万元占为己有。此外,2000年12月,他还将下属公司一辆价值32万余元的凌志小轿车占为己有。另在2001年11月、12月,徐裕年将张国平(另案处理)退回的融资款60万元直接放进自己腰包。判决后徐裕年表示要上诉。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网