新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

未来四年本市每年将新铺设中水管线100公里


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:50 首都之窗

  从2005年开始到2008年,本市每年将新铺设中水管线100公里,届时中水主管线将达到570公里。这是6月6日从“北京市加快发展循环经济、建设节约型城市座谈会”上了解到的。

  市水务局局长焦志忠透露说,本市水资源严重短缺,人均占有量不足300立方米,仅为世界平均水平的三十分之一,是全国平均水平的八分之一。利用中水已成为今后节约水资源的一项重要措施。

  然而,中水产量和管网的不足已成为本市中水利用的主要制约因素。据焦志忠介绍,2004年,全市利用中水2亿立方米,仅占用水总量的25%;同时,城区中水管线覆盖率不足30%。

  焦志忠局长表示,本市今后将加大中水处理、输送及相关配套设施的建设。按照规划,到2008年本市将再建10座中水处理厂,使中水生产能力由目前的日产中水25.5万吨提高到日产中水56万吨。(孟为)(来源:北京日报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网