新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

赠台大熊猫网上现身马英九最后为其定名


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:59 中国台湾网

  17只备选大熊猫网上现身(网页截图。图片来源:台湾“中华两岸大熊猫关怀保育交流协会”)

  6日下午,台湾“中华两岸大熊猫关怀保育交流协会”在网上公示了部分可能赴台的熊猫的照片和相关资料,增强台湾民众对熊猫的感性了解。

  据台湾媒体报道,该协会理事长张家治指出,近两日,协会将通过网络和电话问卷等形式广泛征询民众意见,调查他们对此次大熊猫赴台的看法,喜欢什么样的大熊猫,准备为这对大熊猫取什么名字等等。如果民众反应足够热烈的话,两三日内,赴台大熊猫的学名就会产生。届时,将由台北市长马英九从民众提名最多、最好听的名字中选出两个,为大熊猫正式定名。

  此外,据台湾媒体民调显示,73%以上的台湾民众对大熊猫十分欢迎。(来源:中新网)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网