新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

保障京津冀汛期安全 中国斥资9.6亿治理永定新河


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:04 龙虎网

  【龙虎网讯】天津六月六日电来自天津市水利局的消息说,事关京津冀三省市汛期安全的永定新河治理一期工程已获国家正式批准立项,总投资达九点六亿元人民币。

  永定新河是海河流域北系四河——永定河、北运河、潮白河、蓟运河洪水的共同入海通道,全长六十三公里。它流经北京、天津、河北,右堤是天津城市防洪的北部防线。作为海河流域防洪体系的重要组成部分,其行洪能力直接关系到京津冀三省市的汛期安全。

  据介绍,永定新河自一九七一年开挖后,河口未建挡潮闸,由于上游径流很少,河道长期受海潮冲击,泥沙不断淤积,造成全河道及入海口严重淤积,加之区域性沉降带来的河道堤防普遍下沉,行洪能力大幅度衰减。

  保障京津冀汛期安全 中国斥资9.6亿治理永定新河

  作者:孙志民

  (来源:中新社)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网