新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

北京要为的哥施划“方便”车位 社会车辆不准占(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:09 新华网
北京要为的哥施划“方便”车位社会车辆不准占(图)
  北京将在城八区有条件的公厕外,为的哥方便施划临时停车泊位。目前,运输管理局和交管局正在勘察公厕的数量和位置。如果顺利的话,交通部门将从本月开始,陆续在公厕附近施划出租车临时泊位并投入使用,的哥如厕难的问题也将因此缓解。

  “本来找厕所就难,好不容易找到了,还没有停车位。经常有的哥因为着急上厕所被罚款”,一位首汽的的哥对记者说,即使到了夏天,许多的哥因此连水都不敢多喝。据统计,全市由市政环卫部门管理的公厕有5000多座,大都建在景点、小区附近、繁华商业地带,最初规划时没有考虑到出租车司机如厕的停车问题。

  北京市运输管理局有关人士介绍,的哥如厕难已经引起了政府的关注,市运管局早在去年就在光华桥、燕莎桥等地建了一批出租车候车站,每个候车站配有30个左右的停车位,内设环保厕所。但对于近10万名北京的哥来说,数量远远不够。如果条件允许的话,一些公厕旁有望增加1至3个出租车临时停靠车位,以方便司机如厕。目前,有关部门正在核对公厕数量,如果进展顺利,将在本月内陆续在公厕附近施划车位并投入使用,这些车位只允许的哥方便时临时使用,社会车辆不准占用。

  据了解,全市的出租车停车泊位有500多处,1000余个。现在各交通支队正在对管界内的出租车泊位进行调查,交管局和运管局的有关部门将召开碰头会,讨论出租车泊位增加的问题。(记者王军华)(责任编辑:康宁)(来源:北京晚报)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网