新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

(南拓北扩东优西延四面大扩张)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:20 东北新闻网

  未来总人口1000万

  严文复介绍,未来沈阳规划发展规模城市总人口为1000万人。未来沈阳要以中心区为圆点,呈扇形加隔断的方式向外延伸。南北金廊要以南北中央都市走廊为前提,形成以金融保险、商贸流通、信息文化于一体的区域性商务区。北面以优化城市生活品质为前提,适时启动沈北大开发,重点发展农产品深加工、花卉种植、苗木培育、养殖、中草药和旅游等六
大产业。在城市南部,将三环南移,把浑河变成城市中心河。

  南拓北扩东优西延

  严文复介绍,本着南拓北扩东优西延的发展设想,沈阳南部将向浑南拓展;北部突破三环;东部以棋盘山为主,优化自然生态环境;西部延续铁西工业区的文脉,形成装备制造业基地。

  森林与建成区同大

  严文复说,森林城市并不是在城市中心栽几棵树就行的,按照构想,沈阳市城市外围要有相当于建成区总面积的森林面积。建成区内,绿地率35%以上,绿化覆盖率40%以上,人均公共绿地13平方米,市民出门500米左右即有一块1000平方米的休闲绿地。

  >>> 铁西8年后成为生态工业园

  8年后,备受瞩目的铁西生态工业园区将完全建成。6月6日,在“绿色城市市长国际论坛”上,铁西新区副区长张小康首次对外披露了铁西新区生态工业园建设原则及总体目标。

  据介绍,铁西生态工业园区已经从现在开始正式启动,到2005年年底,核心产业建设将初具规模,循环经济支持系统及配套基础设施逐步完善并投入使用,园区饲料加工、粉煤灰综合利用工程、电石渣综合利用工程、废旧蓄电池回收利用工程、溶剂类废物回收利用工程、废旧电器回收利用工程、中水回用系统建设、支持系统建设、垃圾分类收集及资源化工程、其他基础设施、区域生态建设及修复11项投资项目可为园区创造直接的经济效益,年创产值8亿元。同时,入园项目将为园区提供上万个就业机会。(时代商报王术) [编辑: 王猛](来源:东北新闻网)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网