新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

包头昆区法院帮农民工要回拖欠十年的工资


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:20 东北新闻网

  在近日召开的包头昆区法院兑现农民劳务费现场会上,来自乌兰察布市的48位农民工领到了拖欠他们10年之久的血汗钱。

  原来,早在1995年,张生等近百名农民工在包钢某单位做完建筑活后就开始了漫长的讨工钱之路。后几经周折,改制重组后的包钢长虹实业有限公司接手了拖欠的工资20多万元。

  2003年12月,其中的48位农民工得知包头乌盟(现为乌兰察布市)商会成立并开通了专为农民工讨要血汗钱的热线电话后,他们找到了商会。接到投诉后,邓成和秘书长开始为他们要工资。在协调下,双方开了听证会,拖欠方答应先解决一半——10万多元,其余的拖欠款承诺在2004年5月1日前全部兑现。但约定的时间已到,农民工仍然没有拿到剩余的工资,张生等48位农民工又找到商会,在包头市劳动和社会保障局劳动监察大队的督促下,2004年底,又为每位农民工要回3000元,剩余的钱则一直没要回来。

  2005年5月18日,眼看拖欠方为其打的欠条要过期,无奈之下,农民工们一纸诉状将包钢长虹实业有限公司告上了法庭。在各方的积极配合下,仅用15天的时间,包头市昆区法院便为他们要回了剩余的7.28万元拖欠款,昆区法院为他们免了全部诉讼费。(内蒙古晨报记者 张彩霞) [编辑: 孙鹏](来源:东北新闻网)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网