新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 新世纪周刊专题 > 正文

国际欧宪引起法内阁改组


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日17:25 新世纪周刊

  在法国就《欧盟宪法条约》举行的全民公决投票中,55.96%的选民投了反对票,法国也成为25个欧盟成员国 中第一个否决《欧盟宪法条约》的国家。公决过后,法国发生重大变革,总统希拉克批准法国总理阿法兰辞职,任命内政和国 内治安部长多米尼克·德维尔潘为新总理,同时宣布将进行一次重大的内阁改组和政策调整。

  索罗斯受辱格鲁吉亚

  为出席“格鲁吉亚——开放的社会”基金会成立10周年庆祝活动,索罗斯乘专机来到格首都第比利斯进行访问。总 统萨卡什维利安排总统卫队和专车来迎接这位金融界巨头,但在酒店附近等候的示威者却用臭鸡蛋来迎接这位“金融大鳄”。 抗议活动的发言人称,索罗斯是格鲁吉亚2003年“玫瑰革命”幕后财政资金的资助者。他们会在索罗斯访问格鲁吉亚的每 一站都举行抗议活动。

  尼进入“经济紧急状态”

  尼加拉瓜总统博拉尼奥斯签署一项法令,宣布国家因国际原油价格上涨引发了能源危机,并因此进入“经济紧急状态 ”。尼加拉瓜将在今后180天内暂时停止实施宪法某些内容,其中包括暂时剥夺公民抗议示威的权利。同时宣布,国内电价 将从6月1日起上涨11.82%,但对月耗电量150度以下的家庭仍按现行电价收费。

  美反恐进入第二阶段

  据美国媒体报道,布什政府正在对其反恐战略进行重新评估和调整,新的反恐战略将不再以“缉拿或击毙基地组织头 目”为主,而是范围更广的“反暴力极端战略”。这是美国自“9·11”以来,首次重新评估既定反恐战略。由于新战略定 义模糊,扩大打击范围,有可能引发新一轮的反美浪潮。

  相关专题:新世纪周刊


 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网