新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

海南受骗货主苦叹:报个诈骗案咋就这么难?


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日18:59 新华网

  新华网海口6月7日电(邓建华)在海南省乐东黎族自治县九所镇种香蕉的高志春近日苦闷异常:报个诈骗案咋就这么难?

  上个月,高志春有一车香蕉的运输预付款被骗但报案无门,不得已自己出资悬赏寻找货车。经人举报,他在海口一停车场找到了货车,但报案时公安部门之间仍互相踢皮球,案件最终也没有被受理。

  据了解,5月11日,高志春通过海口一货运部委托司机黄某运一车香蕉去黑龙江的佳木斯市。司机黄某拿了1.3万元的预付款,于5月13日凌晨从九所镇装货起运。当天下午,黄某把香蕉拉到海口某仓库一卸了之,随后失去联系。

  事发之后,货主先后到案发地所属的海秀派出所等报案,所到部门都称此案不归本部门管辖。当货主电话与乐东县有关方面和司机所在的黑龙江省齐齐哈尔市有关部门联系,得到的答复是此案应归海口市管辖。

  高志春等人只得自己重金悬赏寻找线索。6月5日一大早,高志春等人接到了举报电话,称司机黄某的货车停在位于滨海大道的一停车场。高志春等人早上8时赶到停车场,在确认其货车无误后,数次拨打110报案。海口市公安局龙华分局金贸派出所的两名民警虽然后来赶到,但大致了解情况后,他们表示不归他们管。高志春等人只好再拨打110。海口市公安局秀英分局海秀派出所的民警通过110转告高志春等人,此案也不归他们管辖。

  无奈,高志春等人请停车场暂扣货车。停车场负责人表示,必须有公安机关的证明才能配合这样做。高志春等人打电话向交警救援。经海口交警人员核实,货车已把以前的车牌“黑B-61360”改换成假牌“黑B-62181”,货车的确是司机黄某的。但有关交警人员解释,根据有关规定,他们无权对套牌车扣押,最多只能给予1500元的罚款,并建议他们向海口有关公安机关报案。

  高志春等人来到海口市公安局龙华分局报案。有关民警认为此案应由海口市公安局秀英分局管辖。高志春等人于是又赶到秀英分局经侦大队说明来由。一接待民警表示,这案件应由他们立案,不过必须先向领导请示才能立案。谁料该民警向上级请示后,有关领导认为案件应由乐东县方面管。高志春等人只好又与乐东县公安部门取得联系。乐东县方面称,合同签署地、案发地、货车找到地都是发生在海口市,案件应该由海口公安部门管辖。

  高志春等人从早上8时跑到傍晚6时,饭都顾不上吃,但跑酸了腿仍没有报上案。(完)(责任编辑:康宁)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网