新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 广东汕头华南宾馆发生火灾专题 > 正文

公安部消防局长强调扎实开展消防安全大检查


http://www.sina.com.cn 2005年06月14日11:03 中国新闻网

  中新网6月14日电 据中国消防在线消息,6月12日上午,公安部消防局郭铁男局长在广东汕头市华南宾馆“6·10”特大火灾事故现场会上强调,要坚持“四不放过”原则,扎实开展好消防安全大检查工作。

  当日,公安部消防局郭铁男局长传达了公安部周永康部长、刘金国副部长的指示精神,分析了当前全国和广东作为经济大省面临的严峻火灾形势,就加强当前消防工作强调了
两点意见:

  一是要从践行三个代表重要思想、坚持执法为民的高度,充分认识做好消防工作的极端重要性。各级公安消防部门作为政府的职能部门,一定要对本地消防安全状况和火灾特点作深入细致的分析,紧紧抓住影响火灾形势的关键问题、影响消防安全的难点问题,重点突破,全面推进,从根本上提升抗御火灾的能力。

  当前,要扎实开展好消防安全大检查,切实做到“四个明确”:即检查任务要明确、检查重点要明确、检查责任要明确、追究责任要明确和“四不放过”:即事故原因没查清不放过、责任人员没处理不放过、火灾隐患未整改不放过、有关人员和群众没有受到警示不放过。

  二是要通过当前组织的消防安全大检查和专项治理,加强公共消防基础设施建设,大力推进以责任制为核心的消防社会化建设,进一步加强消防监督基础和执法能力建设,不断提高消防工作整体水平。

  郭局长要求,广东各级消防部门要按照广东省委、省政府的工作部署,扎扎实实工作,扎扎实实推进,迅速整改火灾隐患,夯实工作基础,使广东消防安全工作水平提到一个新的高度。

  相关专题:广东汕头华南宾馆发生火灾


 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网