新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 广东汕头华南宾馆发生火灾专题 > 正文

汕头全力做好潮南6-1O重大火灾善后处理工作


http://www.sina.com.cn 2005年06月14日19:28 中国新闻网

  中新社汕头六月十四日电(记者李怡青) 汕头全力以赴做好潮南“六·一O”重大火灾事故的善后处理工作,该市成立善后处理组、事故现场保卫组、医疗抢救组等,负责做好事故遇难者处理,遇难者、伤员家属接待、医疗费用及赔偿等相关善后工作。

  该市卫生局启动了重大灾害事故医疗救治预案,协调该市各方面专业技术力量,全力抢救受伤人员。尽一切努力,用最好的医师、最好的药物、最好的设备救治伤员,使其尽
快康复。此间,广东省卫生厅大力支持汕头市的抢救工作,调派广东省的有关专家参与救治工作。

  目前潮南“六·一O”重大火灾事故伤员病情稳定,收治于汕头市中心医院的四名重伤人员,其中曹丽,女,四川人,二十岁,昏迷程度逐渐变浅,生命体征有所好转;连锡龙,男,潮南人,二十三岁,于十一日上午进行了脾、空肠修补手术,病情好转。据了解,此次四名重伤人员主要因为情急之下跳楼受伤。

  此次火灾事故医疗费用及赔偿将很快拿出方案,该市警方将加大力度抓紧追捕宾馆经营者,严肃依法处理,督促企业按照有关规定做好赔偿工作。

  汕头市公安局、潮南区公安分局派出警力封锁了火灾现场,保证现场不受破坏。同时,要求各部门加强与中国国务院调查组的沟通联络,确保调查组顺利开展工作。

  相关专题:广东汕头华南宾馆发生火灾


 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网