新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 新世纪周刊专题 > 正文

红颜博命


http://www.sina.com.cn 2005年06月20日11:13 新世纪周刊

  -撰文/大仙 漫画/TONYLEE

  近期,我所认识的一帮女的开始写博客日记,我一链接红颜博客,才发现她们比男人能博,比男人敢“博出位”,端 的是红颜博命,绿茶护肤。

  在博客上雕刻时光,认识了一帮“80后博妹”,她们红酥手,葡萄酒,我用青春把你
柳。东风破,夜情多,一展妙 龄,几度困惑。博、博、博!

  她们在守着窗儿,独自怎生得黑,争知我,倚栏杆处,正恁凝愁的意境中将笔触蔓延,蔓延到“没有你的世界,荒芜 一片,思念静静蔓延”的时刻,也只能拖延。

  那些窈窕淑女,还没等到君子好逑,就已经开始追求,自从我博以来,发现80后的博妹大江东去,顿时滔滔。她们 青春美好,却又极不着调。她们多是独生女,却又毒生;她们栩栩如生,刚一生下来就生不逢时,就算生不逢时也还要与时俱 进。

  我来了,我看见,一个生于1988年的女孩,在北京青年报上忽悠:我要当作家。要当就当张爱玲这类作家。我说 :三侄女,你眼低了,以你这番气质,张爱玲还不如彭羚呢,80后吟咏着彭羚的歌词:看着你的笑在别人眼中燃烧,我却要 不到一个拥抱!我说:拥抱算什么?这撩乱的城市,容不下我的痴,是什么让你这样迷恋这样的放肆?

  不就是一张爱玲吗,至于吗?中国女足铿锵玫瑰中还有一刘爱玲呢。我经常跟一些有志于中国文字拓展的女青年说: 中国文字不怕杨贵妃、赵飞燕,就怕张爱玲和三毛。杨贵妃、赵飞燕误国忧民,张爱玲和三毛直接把世界给耽误了。

  某一次,一个博妹问我:你对杰伦印象如何?我答:二B,对不起,R&B。博妹继续问:你对陶的印象如何?我答 :依旧二……R&B。博妹又问:你是不是说我也二……?我说:NO,拥抱着你呕卖悲悲,你看到我在流泪……

  伤痕累累,伤痕累累,伤痕累累始觉累,流出眼的全是泪,因为我们是人类,人善人欺是软肋!我就算看见你在深夜 里买醉,尽管别的男人见识你的抚媚,好像这样你才显得珍贵?

  你该知道这样不会让你珍贵,我还想让你在深夜里喝醉,就算别的男人给了你抚养费,你该知道这会让我满怀心碎。

  你说:你心这么容易碎?我说:不心碎,那叫心吗?

  相关专题:新世纪周刊


 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网