新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

吉尼斯中国纪录保持者汤英将默写圆周率12008位


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日00:02 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)(特约记者荆州通讯员程洪松)吉尼斯中国纪录保持者、荆州市民汤英继今年初成功默写圆周率小数点后5100位后,本月底他将提前向默写圆周率小数点后12008位发起新的挑战。汤英原计划在2008年北京奥运会时突破一万位大关。

  今年1月2日,汤英成功默写出圆周率小数点后5100位,将原国内纪录提高了1100位,并得到了上海吉尼斯的现场认定。

  半年来,每天清晨5时,汤英都会来到公园背诵默写,3个小时的强化记忆结束后再去所在的沙市区解放街办上班。

  据了解,默写圆周率的世界纪录是17000多位,由一名日本人保持。汤英也希望不断挑战吉尼斯世界纪录。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网