新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

监视器录下膀爷施暴全程


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日01:05 辽沈晚报

  录像中被打女子为铁岭北道桥收费处收费员,施暴者扬言:“早就想收拾你们了。”

  本报铁岭消息 (特派铁岭记者 赵天乙) 7月10日下午5时37分,铁岭北道桥收费处发生骇人一幕:一辆白色宝来轿车逆行要强行通过收费口,在无理要求遭到拒绝后,车上男子冲入收费亭,暴打女收费员。收费处工作人员表示,这是有预谋的暴力事件。

  监控录像回放打人过程

  根据北道桥收费处工作人员介绍及监控录像显示,当日下午5时37分8秒,收费员陈思发现栏杆有些歪了,出来整理栏杆。17秒,一辆私人牌照的白色宝来轿车由南向北逆行驶入收费口。镜头显示,陈思当时对着汽车说了几句话。其手势可以看出,是说逆行不允许通过收费口。24秒,宝来车上下来一名光着上身的男子,他走到收费亭窗口,对着陈思破口大骂,并将手伸入窗口内打陈思,被陈思机敏躲开。37分43秒,该男子转身来到收费亭门口,连续两脚,将收费亭门踹开,然后冲进收费亭,对陈思大打出手,猛击陈思头部数下。之后走出收费亭向轿车走去,边走边大骂:“我捅死你,我早就想收拾你们了。”

  收费处稽查人员这时闻讯赶了过来,在稽查人员的阻挡下,男子没有走到车前。39分,该男子突然再次冲入收费亭,当着两名稽查人员的面,再次对陈思头部、腹部进行攻击。虽然稽查人员努力进行阻挡,该男子还是将陈思打倒在地并揪下一大撮头发。监控录像显示,这时的收费站北已经排满了车辆,而陈思倒在地上,表情痛苦。

  41分48秒,该男子再次出现在画面中,双手叉腰,神态极其嚣张。42分39秒,该男子强行将栏杆掰掉。在这过程中遭到稽查人员的质问后,辱骂稽查人员,并开始殴打一名段姓稽查人员。45分30秒,该男子驾驶汽车逆行冲过收费口扬长而去,神态张狂之极。

  打人者私设收费站

  据北道桥收费处工作人员讲,该男子叫王亮,就在收费处北园艺村6组居住。对于陈思遭受到的暴力侵害,收费处的工作人员无不气愤,他们告诉记者,此次暴力事件,绝不是司机为逃避交费采取的行为,是有背景和预谋的。

  据了解,在铁岭北道桥收费处北侧的园艺村东西村口,还有两个私人设立的收费口,一些车辆为少交费用,绕道经过此处。据北道桥收费处的崔主任统计,每天经过私设收费口的车辆至少在600辆左右,私设的收费站每天收入近3000元,北道桥收费处每天则损失接近6000元钱。而私设收费站的人就是王亮。北道桥收费处曾就此问题反映到铁岭市有关部门,有关部门也曾来此调查,但问题一直没有解决。

  4月25日,有关部门在私设的收费站入口处打上了桩,但也只能阻挡大型车辆通过,私设收费站因此车流大减,收入锐减。

  被打收费员住院治疗

  昨日上午,记者在收费站见到了被殴打的女收费员陈思的母亲。陈思的母亲手中拿着一大撮黑色的头发,泪如雨下。她告诉记者,女儿陈思目前在铁岭市中心医院接受治疗,身上多处受伤。被打当晚,陈思的精神状况明显变化,惊吓过度的她不敢闭眼。昨日上午,性格开朗的陈思开始不吃不喝,语言表达迟钝,已经无法与人进行正常交流。

  据了解,打人事件发生后,当地警方迅速介入此案,并在电厂附近发现了王亮丢弃的白色宝来汽车。但由于一些细节还没有核实,警方没有透露更多的案情,但表示,一定尽快破案。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网