新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

副校长贴小字报诽谤女教师


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日01:18 合肥报业网--江淮晨报

  江淮晨报晨报讯太和县双庙镇某小学副校长谢某,为达到败坏女教师高某声誉的报复目的,竟公然利用张贴小字报方式,捏造事实,诽谤他人。近日,被太和县法院依法判处有期徒刑一年。

  现年40岁的被告人谢某,与年已44岁的女教师高某原在同一所小学任教。因二人工作期间产生过纠纷,2004年7月5日,谢某利用该镇中学会考之机,在该镇中学、小学和街口电
线杆等处张贴其捏造的所谓高某生活作风不检点的小字报,在当地造成恶劣影响。

  受害人高某以谢的行为已致使其不能正常工作,精神受到严重打击,身心健康受到摧残,谢涉嫌犯罪为由,提起刑事自诉。要求追究谢的刑事责任,并赔偿其经济损失4万元。并向法庭提供了现场揭下的物证5张小字报,以及5名证人证言,证实小字报的张贴对高某的不良影响及其内容的不真实情况。

  庭审中,检察机关出具了检验鉴定文书和西南政法大学司法鉴定中心的文字鉴定书,证实小字报的字迹为谢某书写的事实。对于被告人谢某辩称的小字报既不是自己写,也不是自己贴的意见,因与法庭已查明事实不符,未被采纳。同时对原告人高某要求被告人赔偿经济损失的请求,因未向法庭提供证据证明,未获法庭支持。

  法院认为,被告人谢某故意捏造并散布虚构的事实,损害他人人格,破坏他人名誉的行为,情节严重,已构成诽谤罪。遂依法判处其有期徒刑一年。

  (石中原 张世斌 万毅)

  (来源:江淮晨报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网