新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

八类收费项目 须经集体审议


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日01:19 合肥报业网--江淮晨报

  江淮晨报晨报讯 昨天,省物价局公布首批集体审价目录,从本月起,8类收费项目在制定和调价前,必须经过集体审议。

  据了解,凡是列入首批集体审价目录中的收费项目进行调价或定价时,由申报部门提供核价必要性、依据及成本核算等相关材料,经物价部门审核后,报集体审查小组成员审价,如有人对其定价质疑,在无法得到圆满回复时,其定价将有可能不予通过。

  首批集体审价目录包括:食盐包装价格、水利工程供水价格、农村电力销售价格、公路客运价格、义务教育阶段杂费及普通高中学费、基本医疗服务价格、调剂进入地方医保目录的药品价格、涉房经营性收费等八类收费。

  (孙昊)

  (来源:江淮晨报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网