新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

王家坝今迎第一次洪峰(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日01:24 合肥报业网--江淮晨报
  江淮晨报

  晨报阜南专电连日的暴雨使素有“千里淮河第一闸”之称的王家坝闸面临新的考验。据国家防总预测,到今天中午12时,王家坝最高水位将达29.3米,超警戒水位1.8米,对淮河灾情具有“风向标”作用的王家坝闸将出现今年的第一次洪峰。

  据了解,截至昨日下午2时,王家坝水位达27.94米,超过警戒水位0.44米,并且正以每小时4.6厘米的速度持续增高。

  昨日凌晨1时,阜南县委、县政府连夜召开紧急会议,决定启动防汛抗洪预案,要求组织、人员、物资等立即到位,确保人民生命财产安全,确保防汛大堤万无一失,确保群众财产损失降到最低。

  据悉,7月10日,阜南县防汛指挥部发出“一号令”,将蓄洪库化肥、农药及其他有毒有害物品实施提前转移。昨日凌晨,该县防汛指挥部连夜发出蓄洪搬迁通知,要求库内不安全地带人员财产必须于11日14时全部搬迁转移完毕。至昨日下午6时,在蒙洼不安全庄台居住的人员已全部搬迁到保庄圩内,转移过程中无一人伤亡和财产损失。

  为确保安全度汛,在375公里的防汛大堤上,目前该县县级及县级以下干部102人驻守一线,2960名干群组成的防汛队伍日夜巡视。据了解,阜南对防汛期间未能尽责的干部制定了严厉的惩处措施,凡玩忽职守造成重大影响或损失的,将依法追究其刑事责任。县直部委办局一把手和乡镇干部不能按规定时间到岗的,一律先免职再行处理。

  在防汛同时,阜南县紧急排涝,腾出库容为应对可能的更大降雨做好准备。图为王家坝的水位已超警戒水位。

  (朱贺 记者 万毅/文 马启兵/摄)
王家坝今迎第一次洪峰(图)
(来源:江淮晨报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网