新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

重庆遭遇特大暴雨袭击 灾害造成经济损失达3.12亿元(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日01:46 北京娱乐信报
  信报讯据《重庆晨报》报道,记者昨日从重庆市救灾办获悉,从7月6日起,该市12个区县遭遇不同程度的暴雨灾害,其中巫溪、城口、开县、巫山、云阳、奉节等县遭受大暴雨袭击,受灾最严重。
重庆遭遇特大暴雨袭击灾害造成经济损失达3.12亿元(组图)
  这是7月11日拍摄的江水从三峡工程泄洪坝段奔腾下泄的景象。当天,三峡工程泄洪坝段开启21个泄洪深孔,以利洪水下泄。近日,长江上游及三峡区段连降大到暴雨,使三峡水域江水流量大增。新华社发

  重庆巫溪县2万人转移灾害造成经济损失达3.12亿元,全市灾区死亡6人。

  截至10日20点,全市有12个区县(市)214个乡镇、219.53万人受灾;因灾死亡6人、失踪2人、受伤70人、紧急转移3.54万人;农作物受灾面积105.1万亩,绝收16.8万亩;房屋受损5.18万间,倒塌1048间。灾害造成经济损失达3.12亿元。

  记者从重庆防汛部门获悉,10日凌晨5点15分,巫溪县城开始进水。10日凌晨5点25分左右,巫山县的大昌古镇大部分地区被淹,由于人员转移及时,未造成死伤。

  灾情发生后,重庆市委、市政府高度重视灾区抢险救灾工作,市里按照有关规定紧急启动了自然灾害四级应急预案。
重庆遭遇特大暴雨袭击灾害造成经济损失达3.12亿元(组图)
  遭受洪灾的重庆市沙坪坝区千年古镇磁器口一角。目前该镇已被洪水部分淹没,被淹区域居民目前已安全撤离。新华社发

  襄渝铁路全线恢复通车

  据新华社电 经过成都铁路局职工的努力,中断两天的襄渝铁路11日上午全线恢复通车,重庆火车站所有列车均开始正点运行。

  7月8日以来,重庆通往北方的襄渝线因遭受洪水袭击而出现严重塌方,致使多趟列车停运,2万名旅客因退票或绕道而滞留重庆火车站。

  11日10时46分,重庆火车站发出了开往太原方向的客运列车。这趟列车是襄渝铁路全线恢复通车后第一列在这条铁路上运行的列车。

  安徽将迎战淮河暴雨洪水

  据新华社电由于连日降雨淮河流域水位迅速上升,防汛形势骤然紧张。10日安徽省防指发出今年的第一号调度令要求沿淮淮北各市防汛抗旱指挥部迅速行动起来迎战淮河暴雨洪水。

  暴雨造成湖北两座电站出险

  据新华社电11日,湖北省防汛抗旱指挥部有关负责人对记者说,因湖北普降暴雨,诱发山洪,导致湖北省竹溪县在建的大峡电站和红岩一级电站出现险情。目前,两个电站下游861户4123名群众全部安全转移。红岩一级电站险情已被排除。

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网