新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

本报记者亲历惊险


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日01:51 合肥报业网--江淮晨报

  江淮晨报从昨天下午5点到晚上10点,记者跟随省城刑警在一家旅社里蹲坑守候而度过的漫长的5个小时,才让我体会到何谓真正的紧张,何谓“心提到了嗓子眼儿”。

  昨天下午5点不到的时候,在和刑警队长吴文生的通话中,他告诉我他们正在一个行动现场,刚抓了两个贩毒的,目前正准备守候其他涉案人员。抓毒贩,这于我而言,无疑是极具吸引力的爆炸性新闻,带着一股职业的敏感,我和摄影记者很快赶到了现场。

  因为不知道嫌疑人什么时候会回来,我们只能和刑警们一起,在老板娘的房间里坐着,干等。吴文生是我熟悉的刑警队长,习惯中我们都称他吴队。蹲守中,只要没有人上到4楼来,吴队就和我们闲聊,而他时不时也喜欢大笑几声,气氛显得轻松。而让我没有想到的是,在这几个小时看似乏味枯燥的等候中,竟也有让我大气不敢出、甚至脑中闪过了如何保护自己的紧张时刻。

  情报说,有一名身上可能带枪的毒贩晚上应该会回旅社。吴队对我们说,“你们不要怕,有人来你们就在我身后站着,我来保护你们。”吴队一句看似安慰我们的话,却在无形中给我们造成了更重的心理负担。这一点在后来真有危险到来时,就暴露无遗了。

  时针快指向8点的时候,走廊尽头突然走来前后6名男子,而最前面的那名胖胖的白衣男子走起路势子很“正”,跟在其后的另5名男子也是个个长相凶猛,一副很不好惹的样子。看到突然出现的6名男子,和我们说笑的吴队突然严肃起来,进而警觉地将右手放到了腰际,在一旁的我看明白了,吴队是要拔枪了。那说明这几名男子定是来者不善。一边是越来越近的6名男子,一边是只有吴队一名刑警和手无寸铁的我们几个,顿时,屋内的气氛异常紧张起来。在那胖男子进入我们房间的一刻,我切实感觉到自己本能的紧张,如果不是经验老到的吴队一句“你把碟子换一下,放第二集”,及时点醒了我们,我想已经被吓得魂不守舍的我们定会坏了大事。胖男子扫了一眼专心于看碟的我们,很快退出了房间。而此时,吴队立时拔出了手枪,快步跟在刚转身的这伙人身后……坐在一边的我,突然不知道手该放哪里,想跟上去看看惊险的一幕,却发现根本迈不了步……

  (来源:江淮晨报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网