新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

打工妇女跪求骗子还钱 


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日02:09 京华时报

  本报讯(记者叶洲)“算我求求你了,把钱还给我吧,那是我打工所有的钱。”一妇女猛地跪在一男子面前。昨天上午,三名骗子在海淀展春园小区附近骗得一妇女9000元现金,其中一男骗子当场被抓后,被骗女在其面前跪下。

  事情发生在展春园小区附近大街上,被骗妇女遇见两女一男三名骗子。上午9点左右,骗子以问路为名和被骗妇女搭话,其中一女子称自己会“看相”,可以看出该妇女家中的小
孩在三天以内必有“血光之灾”,但又劝她不要太担心,因为他们三人手里有一件可以消灾的宝物。随后,这名妇女便从银行内取出9000元现金交给骗子,换得一个黑色塑料袋。骗子还嘱咐妇女:“回家后才能打开,否则就不灵了!”拿钱后,两名女子立即离开现场,而那名男子则留了下来护送妇女回家。在路上,妇女忍不住偷偷打开黑色垃圾袋,发现里面放的是两桶方便面,妇女突然醒悟,大喊:“抓骗子啊!”

  闻讯赶来的4名展春园小区的保安立即追上去,保安小楚抄近路将行骗的男子堵在了小区西面的一个死胡同里,最终抓获这名身穿花色上衣、乳白色下装的男子。小楚说,当其反手抓着那男子走向治安室时,被骗妇女跑上前来,跪在骗钱男子面前,含着眼泪说:“我求求你了,把钱还给我吧!那是我打工所有的钱。”两分钟后,一直沉默的那名男子动容,他使劲挣脱小楚,上前扶起妇女,红着脸说:“大姐对不起,钱不在我这儿。”小楚告诉记者,这名妇女是河南来北京打工的,家里很困难。

  几分钟后,东升派出所的民警赶到现场,但没有从男子身上找到大量现金。随后,民警将他带离了现场。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网