新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

氨气泄漏400人紧急疏散


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日02:27 时代商报

  7月10日晚9点左右,位于沈阳辉山农业高新技术开发区的辽宁孚兴食品有限公司发生氨气泄漏,400名工人被紧急疏散后,又发生了一次爆炸……农业高新技术开发区、特勤一、沈海、大东等6个消防中队的消防人员赶到现场紧急救援。目前这家工厂已经停产,6名伤者仍在住院治疗。

  爆炸震碎厂房玻璃

  昨日,记者来到该厂,看到厂房三楼西面7块大玻璃全部被震碎。记者询问保安玻璃如何碎的,保安回答:“那玻璃原先就是碎的,一直没换。”

  “爆炸在9点20分左右,声音从三楼传出来,响声特别大。”“爆炸之前,宿舍也闻到刺鼻的氨气味道,被疏散出厂区的时候,我眼看着爆炸冲击力将三楼西面七扇大玻璃窗震碎。”该厂的几个工人偷偷告诉记者。

  受伤工人已脱离危险

  昨天早上6点,记者再次来到市第一人民医院,4名女工躺在病床上,已经清醒。医生介绍,氨气中毒会出现神志不清、抽搐等症状,能够损害其呼吸道黏膜,有生命危险。他们目前已经脱离危险.但还需要留院观察。

  一个女工回忆:“我们是7点多开始加班,因为定单下得比较急,有20多人加班赶制鸡肉串。到了9点多,突然闻到一股刺鼻的味道,非常呛眼睛。走出车间大门后,听到有人喊‘氨气泄漏了!’刚想跑时,就晕过去了,等醒来已躺在医院了。”

  记者又来到了省武警烧伤医院,见到了在事故中被烧伤的马兴波。他的脸部和双腿2度烧伤,双眼烧伤,目前视力受到影响。

  氨气泄漏近一吨

  昨日下午,沈阳辉山农业高新技术开发区安全生产监督管理局邓旭东局长向记者介绍,这个企业是去年引进的招商引资项目,主要加工禽类产品。事故发生后,他们已经将现场封闭,经过初步调查,发生泄漏、爆炸的地点在厂区西侧的一栋三楼的氨气压缩机房内。泄漏的原因是氨气管道上一个阀门坏了,泄漏的氨气将近一吨。

  11日下午,沈阳市质量技术监督局和沈阳市安全生产监督管理局的相关专家赶到事故现场,对事故原因进行调查。

  时代商报记者常成钢关宏


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网