新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

利好消息未阻股市下跌


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日02:31 新闻晨报

  记者陈重博严黎丽

  晨报讯 昨日,尽管有一系列利好政策的出炉,但股指不涨反跌,创出了近阶段调整行情的新低。

  早间,上证指数以1026点开盘,高开近8点。开盘不久,股指短暂冲高至1043点后,陷
入长时间的调整疲态中。盘中,市场热点明显匮乏,股指逐级回落,终于在午后2时30分左右,将当日跳空缺口完全封补。股指最终收于盘中次低点1011点,再度创出近阶段调整以来的新低。昨日,沪市成交量尚不足50亿元,依然处在相对低的水平。这表明虽有政策鼓励资金大规模入市,但场外资金对此仍反应平平。

  从昨日盘面表现看,空方力量有进一步扩散的趋势。不仅大量绩差股因业绩预警预亏而跌幅居前,一批基金重仓股也展开了新一轮的补跌。兰花科创、中海发展等基金重仓股的跌停,更是严重挫伤了场内人气,导致相关板块个股大面积的跳水。

  市场人士认为,一方面,股改试点股赚钱效应的弱化及股改即将全面推进的预期,使外围资金入市意愿减弱;二是此次政策利好更多体现在资金的“开源节流”上,而未对上市公司对价底线加以规范,投资者仍然难以把握所持股票的“含金量”;三是经济周期的变化,使投资者对上市公司业绩前景产生疑虑。大盘目前已经形成加速下跌考验千点的走势,政策救市的积极效应一时难以显现。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网