新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

陕西一小学自行决定升留级成绩优秀反被留级


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日03:33 重庆晨报

  本报讯据西部商报12日消息我国教育法明确规定,学生在实行九年制义务教育时期,不允许学生留级,然而陕西省陇西县菜子小学却置若罔闻,在2005年7月份,对全校110名即将要毕业的五年级的学生进行考试测验,然后自行制定一些土政策来影响他们的升留级问题。

  11日下午,在记者来到陇西县菜子乡小学附近,记者见到了部分五年级学生。对于学校这个规定的理解,学生们异口同声地说:“学校这样做是为了保住下一年的教学质量。”
他们介绍,学校把全校五年级的110名学生按毕业考试的成绩好坏分为两部分,学习好的50多名学生被留级,而另一半成绩较差的学生将被推入初中。

  带着学生和家长所反映的问题,11日下午4时,记者采访了菜子小学的程校长。程校长就此问题回答记者,学校确实将一部分学生确定为留级对象,但并不是按照学生的学习成绩好坏来决定,而是按照学生的年龄大小决定的。

  但该校一位不愿意透露姓名的教师告诉记者,从明年开始,县上所有的学校都实行六年制,他们学校之所以采取以考试成绩决定学生升留级,是为了提高六年级的升学率。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网