新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

香港世纪争产案进入终审


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日04:19 新京报

  焦点集中在华懋集团主席龚如心所提供的丈夫遗嘱是否真实

  本报综合报道香港华懋集团主席龚如心与公公王廷歆的世纪争产案,昨日正式在香港终审法院进入终审阶段。

  据了解,这宗香港有史以来最昂贵、聆讯时间最长的争产案,已正式进入最后决胜的
阶段。有关案件预计审讯十天,代表龚如心的英国御用大律师称,会利用视像系统,分析被指伪造的王德辉遗嘱上的字迹及签名。

  有关案件曾在2001年于香港高等法院正式开审,至今历时4年,争议焦点集中在龚如心所提供的王德辉(龚如心的丈夫)遗嘱是否真实。若终审法院做出同原讼庭及上诉庭一样的认定,即龚如心所提供的丈夫遗嘱属伪造,那么龚如心就要输掉这宗牵涉逾200亿港元遗产的世纪争产案。

  据悉,涉嫌伪造遗嘱及妨碍司法公正的龚如心,目前正以5500万元现金保释外出,每日照常在香港尖沙咀的华懋总部工作。

  此次负责最终主审的5名法官包括陈兆恺、李义、列显伦、鲍伟华及施广智,当中只有陈兆恺及李义为常任法官,其余3名均为非常任法官。

  另外,由于双方律师阵容鼎盛,牵涉文件又太多,聆讯由终审法院移至地方较大的高等法院4号法庭进行。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网