新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

世界超大幕墙亮相黄浦江边


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日04:19 新京报

  总面积6000多平方米,占据花旗银行大厦整整一面墙

  综合新华社电7月10日的上海,热浪滚滚,气温高达36摄氏度,以至于到了深夜,黄浦江边仍然人来人往,他们在不经意间却成了一项世界纪录———超大屏幕半导体照明幕墙诞生的见证人。

  7月11日凌晨1时半,随着指挥人员一声令下:“开始”,上海黄浦江边高达140余米的花旗银行大厦的整整一面墙壁开始发光,并显现出“上海晚上好”五个大字,每个字面积都在六七百平方米以上的这五个大字,把黄浦江和外滩照得通彻明亮。

  占据了花旗银行大厦整整一面墙壁的这个超大屏幕LED彩显幕墙,高139.6米,宽43.2米,总面积6000多平方米,由137×24个全色LED模块组成。

  在晴朗的夜空下,就是离它千米之外的人,也能清清楚楚看到它显示的全部内容。

  据悉,超大屏幕半导体照明幕墙的诞生不仅标志着他们在半导体照明领域内又前进了一大步,也使我国半导体照明技术又攀上了一个新台阶。由于采用了多种先进技术,超大屏幕半导体照明系统在不影响观看效果的前提下,使发光芯片的行距由原来的0.7米增加到1.92米。别看这一半导体照明幕墙面积多达6000多平方米,但实际耗电平均每小时用电少于70千瓦时。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网