新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

沈阳市民展示“万岁蟾蜍” 书中说吃它能活万岁(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日04:19 东北新闻网
沈阳市民展示“万岁蟾蜍”书中说吃它能活万岁(组图)
沈阳市民展示“万岁蟾蜍”书中说吃它能活万岁(组图)
沈阳市民展示“万岁蟾蜍”书中说吃它能活万岁(组图)
沈阳市民展示“万岁蟾蜍”书中说吃它能活万岁(组图)
  “两年多来,它只喝凉水,却从当初的3斤多重长到了如今的6斤。”

  昨天,沈阳张先生向记者展示了自家的宝贝——“万岁蟾蜍”,一团看上去像人类大脑的黄黑色物体。

  “我查过很多资料,相信它就是传说中的神奇肉芝。”

  2003年6月6日,张先生在公园晨练时采到了这个“万岁蟾蜍”。为了不让它干枯,张先生将自家的鱼缸腾了出来,给这个神秘的家伙安置了一个新家。它不吃东西,只喝水。

  张先生翻阅了一些资料。在古书《抱朴子·仙药》中,他看到了这样的记载:肉芝者,谓万岁蟾蜍,头上有角,颔下有丹书八字……服之,令人寿四万岁。”而在另一本古书中,张先生看到:“万岁蟾蜍”,属五芝中的肉芝,据说服之得万岁。读到这些文字后,张先生开始相信,自己采到的是“万岁蟾蜍”。

  “既然吃了它能活万岁,您为什么不把它当下酒菜呢?”记者笑着问张先生,他认真地说:“吃了它就能长生不老,不过是神话罢了。”(辽沈晚报杨帆 王鹏) [编辑: 钱文胜](来源:东北新闻网)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网