新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

连救两人 暗流卷走勇士


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日04:51 四川在线-华西都市报

  勇士哥哥说:弟弟这辈子没做过什么大事,这次他做人很合格

  昨日上午,站在郫县友爱镇太平村5社村民何开平的灵堂前,王宁志和张潮明两人悲痛欲绝。一天之前,何开平从汹涌的河水中拼命救出他俩后,自己却被无情的河水吞噬。

  被救的王宁志称,10日下午3时左右,他与张潮明、何开平等人在朋友家吃完午饭,因
天气闷热,他和张潮明便来到江安河上一个相对平缓的河段游泳。不曾想,这个上游水电站为减缓流水对河床冲击而设立的减水池,水面看似平静,下面却是暗流涌动。两人刚下水就被卷入十多米深的减水池,他们拼命挣扎,无奈几经沉浮后体力不支。

  何开平此时正带着小儿子在岸边玩耍,见此情景,顾不上自己的游泳技术不是很好,奋不顾身跳入河中,努力游向较近的王宁志。他尽力把王拖到岸边后,已是筋疲力尽。看到张潮明还在河中,他又转身游去,最终拼命将张送到了岸边。

  汹涌的河水耗尽了何开平所有的力量,他被暗流卷入河底又浮出水面。何开平的二哥闻讯赶来,伸出鱼竿试图救他,无奈何开平被河水再次卷走。20多分钟后,当何开平被他二哥和另外几位村民救上来时,长时间的人工呼吸也没能挽回他年轻的生命。

  太平村村支书王文君告诉记者,何开平做钢筋工的技术比较好,在外打工挣到钱后,前前后后带领村里30多位村民外出打工。面对弟弟何开平离去的残酷现实,大哥何开兴强忍悲痛:“弟弟这辈子没有做过什么大的事情,一直踏踏实实做人做事。这次他救人,做人很合格!”

  昨日,何开平舍身救人的事迹很快在郫县传开,郫县的的哥的姐们纷纷赶到何家伸出援助之手。的姐潘惠蓉激动地说:“何开平为了别人,献出了自己宝贵的生命。我们尽自己的一点心意,希望大家都伸出援助之手,帮帮他们一家。”

  何孙如李昊原记者刘诚实习生陈珊摄影报道


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网