新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

今日六城市机票告罄


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日04:52 四川在线-华西都市报

  本报讯(肖汉飞记者郑军)因襄渝线塌方铁路中断和旅游客人增多,使得航空暑运提前火。昨日江北机场起飞航班214个迎送旅客2.1万,70%的航班爆满。今日重庆到厦门、拉萨和昆明等六个方向的机票已告罄,飞北京、广州等城市的航班也相对吃紧。

  昨日上午9时,上清寺各机票销售点就早早发布消息,今日重庆到厦门、福州、西安、贵阳、拉萨、昆明的航班机票告罄,飞北京、太原、郑州、石家庄、南昌、广州等城市的航
班也相对吃紧。昨日机场安排航班214个,迎送旅客2.1万,70%的航班爆满。据了解,航空暑运提前火的原因之一是近日因暴雨襄渝线塌方铁路中断,旅客纷纷转向航空。

  据了解,除因襄渝线中断旅客拥向航空使机票紧张外,还有一个原因是受旅游浪潮的“袭击”。昨日重庆至昆明、西安、海南、桂林、北京、杭州、大连等地的往返航班上有60%的旅客均是参团旅游的,特别是重庆至昆明每天安排了12个出港航班,昨日居然班班爆满。到北京每天也安排了10多个航班以满足商务、旅游客人的需要。

  连日来机场“邮寄”儿童也特别多,昨日就接待了300多名。据统计,从7月1日起,暑运11天内机场迎送“邮寄”儿童近4000名。为确保他们的安全和可以及时成行,机场提醒旅客,“邮寄”儿童的年龄限制在5-12岁之间,最好在各大航空公司的直属售票点购票。购票时需提出无人陪伴服务申请,经航空公司同意后方可购票,否则将面临不能登机的可能。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网