新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

个别单位卫生间“隐身”了


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日05:30 山西晚报

  本报7月11日热线消息(记者孟志荣)“挂着卫生间对外开放的牌子,进去了却找不到,服务员也不告诉你,好像就一摆设!”今日上午,外地客人赵先生向本报讲述他在太原的如厕经历。

  赵先生昨日首次来太原出差。他告诉记者:太原给他的感觉是很文明、很有人文关怀,因为在太原的主要街道上,都挂着“导厕”牌子,很详细地指示着有多远、怎么走。只是
,稍微不如意的是,在并州路某宾馆门口时,他看见街道上有个牌子,箭头指着该宾馆,说单位卫生间对外开放,于是走了进去,将一楼仔细找了一遍,找不到卫生间,问了大厅里的一位服务员,得到的答复是:抱歉,卫生间正在装修,暂时不能用。

  赵先生不明白:正在营业的宾馆不可能所有的卫生间都在装修,是不是找个借口不让用?他继续找了另一家卫生间“对外开放”的单位,答复依旧。

  记者来到赵先生所说的宾馆,服务员的答复正如赵先生所说。

  一位出租车司机说:“单位的卫生间能对外开放是件大好事,很多单位都能做到,给了我们很大方便。不过个别地方的态度不好,不是名副其实地‘对外开放’。”

  (来源:山西新闻网 山西晚报 网络编辑:郭剑)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网