新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

关阀门的三人咋还没回来? 舟山定海水库坑道上演生死接力


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日05:49 都市快报

  舟山北蝉3名水利工作人员在检修水库坑道时,被困坑道内200米深处,生死不明,有毒气体弥漫,十余位救援人员只能哈腰依次通过……昨天,舟山定海一水库坑道里上演生死救援。

  昨天下午1时许,舟山定海消防大队接警后,迅速赶往舟山定海北蝉乡姚家湾水库下一坑道内。事故现场是一个高不到1.7米、宽只有0.8米左右、而长却足有200多米的坑道,坑
道的底部水最深到膝盖处。

  由于对坑道地形地貌一无所知,3名被困人员的生死还是个未知数,且坑道内的含氧量又极低,并含有沼气等有毒气体。消防队员们佩戴好空气呼吸器,携带着强光灯、绳索等器材,两人一组,摸进坑道中。

  在深入坑道200米处的时候,救援人员找到了晕倒在水中的3人。于是,坑道里上演了一场接力赛,2名救援人员抬起被困者,在送至洞口50米处的时候,由其他队员接应。紧接着,又返回去救人。就这样,3名被困者全部救出。

  据了解,上午8时30分,这3名水利工作人员进入坑道关阀门,在坑道100米处,3人体力开始有一点不行,就退回20米休息了一下,然后又继续进入坑道,在150余米处,由于少氧气多沼气,3人相继中毒晕倒在坑道中。后来,村民发现3人久去不回,这才报警。不幸的是,等他们被救出来时,两人已经死去,另外一人神志有些不清。

  (通讯员谢洪良见习记者刘徽 都市快报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网