新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

拨96110就可以了


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日05:51 都市快报

  昨天下午3:40,天下大雨,机场路铁路桥下,一根电缆从两米多高的钢索上挂下来挂到非机动车道上,非机动车道只有两米多宽,几位穿着雨披的骑车人差点被绊倒。

  附近一位修车的摊主说,一大早就看到电缆挂下来了,但不知道该通知哪个部门。

  3:48,我拨了96110,接线员说,会马上通知有线电视、电力、电信等部门去维修。
在等维修人员到来的空隙,我随机拦了几位路人,问他们是否知道发现这类情况该向哪个部门反映,他们都说不知道。

  4:07,有线电视的两位维修人员来了,检查后发现这条电缆是属于杭州网通的。因为马上就到下班高峰了,有线电视的维修人员还是徒手爬上钢索,将掉下的电缆挂好。

  在我们的日常生活中,若发现有电缆、电线掉落或是电杆出现什么问题,都可以向城市应急救援指挥中心反映,电话96110。

  (记者夏阳 都市快报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网